2021年巴渝学者青年学者申报培训会顺利举行

发布时间:2021-04-15浏览次数:10

为推进人才队伍建设,加强青年人才梯队培育,充分发挥人才计划在青年人才专业成长中的作用,414日下午,人事处在致远楼401会议室组织召开了2021年巴渝学者青年学者申报培训会。人事处副处长曹长雷主持会议,教学质量监测评估中心主任冯伟林、科研处项目科科长李言栋等巴渝学者代表,拟申报2021年巴渝学者青年学者的教师参加了本次会议。 

  

会上,两位巴渝学者冯伟林和李言栋,分别从自然科学、工程技术领域及人文社会科学领域介绍了我市高校巴渝学者青年学者候选人申报材料撰写的经验及要求。青年教师也就材料规范与要求以及申报政策提出了疑问,两位巴渝学者和曹长雷副处长针对青年教师提出的问题逐一进行了解答。

  

会议最后,人事处副处长曹长雷对巴渝学者代表表达了感激之情,对青年教师提出了三点建议——

一是要素要全。老师们要对标重庆市巴渝学者管理办法,申报材料内容要覆盖每项岗位职责;把握表格填报内涵,按照表格要求不留缺项。

二是要求要明。老师们要认真研读上级文件精神,结合巴渝学者代表的讲解,明确填报要求,按照要求规范填报材料,比如项数要求、字数要求、排序要求等等。

三是质量要高。老师们要在前期填写的基础上,结合本次培训会的讲解,对申报材料重点打造,尤其是代表性成果、主要学术贡献、工作设想、师德师风、汇总表代表性成果简介等内容要重点凝练,提升申报文本质量。