关于进一步加强人才引进工作的通知

发布者:管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:146

各教学院(部)、科研机构:

为贯彻落实《长江师范学院人才引进管理办法》(长师院发〔2018122号),进一步规范人才引进管理,不断提高人才引进质量,现就加强2019年人才引进工作的有关事宜通知如下:

一、务必坚持原则,确保人才引进质量。在引进高层次人才工作中,各用人单位务必坚持德才兼备、注重质量的原则,既要注重学术水平和业务能力,更要注重思想政治和职业道德,坚持把思想政治和职业道德作为首要标准;务必坚持统筹规划、突出重点的原则,要紧紧围绕学校师资队伍建设规划和本单位学科建设实际,重点引进市级以上重点建设学科、硕士点立项建设学科、新工科和师资紧缺学科所需人才和团队

二、务必综合考察,严格人才引进准入。各用人单位要加强《长江师范学院人才引进管理办法》(长师院发〔2018122号)文件学习,健全人才引进准入机制,坚持凡进必查。凡是之前有工作单位的应聘人员,各用人单位都要采取实地考察、电话访谈、侧面了解等多种方式,对应聘人员的思想政治和职业道德情况查清查实,并形成个人现实表现材料,与《人才引进综合考察表》、初步确定的引进人才的层次和来校三年工作目标任务一并提交人事处。《人才引进综合考察表》中签字领导对本栏目考察事项负全责。

三、务必主动出击,增强人才工作效率。引进人才是学校改革发展的重要举措,整项工作由学校宏观把握,用人单位具体实施,各用人单位务必要把人才引进作为本部门的重点工作内容,积极对外宣传,物色优秀人才。工作中不要等待,要主动出击,尤其是市级以上人才称号人才和优秀团队,确保完成今年的招聘计划。学校对成功引进第一、二、三、四层次人才做出积极贡献的单位和个人将予以奖励。

特此通知


附件:

1.2019年招聘(2019年版2月三折页版).pdf

2. 用人单位及招聘计划.docx



                                                               人事处

                                                          201935