长江师范学院关于开展高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知

发布者:管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:11

长江师范学院

关于开展高中级职称评审委员会换届调整

有关事项的通知


各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构:

为贯彻落实《重庆市深化职称制度改革的实施意见》(渝委办发〔20189号)有关精神,根据《重庆市职称改革办公室关于集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知》(渝职改办〔2018132号)和《重庆市教育委员会职改办关于转发集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知》(渝教职改发〔20182号)有关规定,现就开展高中级职称评审委员会(以下简称高、中级“评委会”)换届调整工作有关事项通知如下:

一、关于市级高级职称评审委员会换届调整

(一)重庆市13个市级高级职称评审委员会将进行换届调整,按照《重庆市教育委员会职改办关于转发集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知》(渝教职改发〔20182号)文件精神,学校推荐类别及名额如下:

1.高校社会科学学科高级职称评审委员会。按管理学、教育学心理学、经济学、马克思主义理论、社会科学综合、思想政治教育、体育、中国语言文学等8个学科专业组,每组推荐正高级职称专家12名。

2.高校自然科学学科高级职称评审委员会。按化学与化工、机械制造、生物与农学、数学、物理、信息技术、自然科学综合等7个学科专业组,每组推荐正高级职称专家12名。

3.高校教师外语学科高级职称评审委员会。推荐正高级职称专家12名。

4.高校教师艺术学科高级职称评审委员会。推荐正高级职称专家12名。

5.实验技术高级职称评审委员会。按高等教育、中等职业教育、基础教育等3个学科组,推荐副高级职称及以上专家。学校推荐高等教育学科组1名。

6.实验技术正高级职称评审委员会。按高等教育、中等职业教育、基础教育等3个学科组,推荐正高级职称专家。学校推荐高等教育学科组1名。正高级实验师职称专家名额不限。

7.社会科学研究教育系统高级职称评审委员会。按普通本科教育、职业教育、基础教育等3个学科组,推荐正高级职称专家。学校推荐本科教育、职业教育专家各1名。

8.自然科学研究教育系统高级职称评审委员会。按普通本科教育、职业教育、基础教育等3个学科组,推荐正高级职称专家。学校推荐本科教育、职业教育专家各1名。

(二)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格对照渝职改办〔2018132号和渝教职改发〔20182号有关规定,按照以上八个类别动员本单位符合条件的教师积极申报,每个学科专业组限报2名。学校将根据申报情况,严格按照上级规定的推荐名额择优推荐至重庆市教育委员会职改办。凡被列为市级高级职称评审委员会评委的教师,直接进入学校高级职称评审委员会评委专家库。

(三)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格把关,汇总后统一报送学校人事处,报送材料如下:

1.重庆市高级职称评审委员会评委人选申报表(附件1);

2.重庆市□□系列高级职称评审委员会评委推荐名册(附件2)。

二、关于校级高级职称评审委员会组建

(一)按照人社部、教育部关于直接下放高校教师职称评审权要求,学校将组建校级高级职称评审委员会,今后由校级高级职称评审委员会负责学校高中级职称(实验技术、教育研究系列中级除外)的评审。校级高级职称评审委员会组建与市级高级职称评审委员会评委推荐一并进行。

(二)按“超员配置,随机抽评”的原则,校级高级职称评审委员会执行评委不低于12名,不超过24名。入库专家须具备正高级职称,人数应为执行评委3倍以上,且有一定数量的校外专家。

(三)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格对照渝职改办〔2018132号和渝教职改发〔20182号有关规定,动员本单位符合条件的教师积极申报,每个单位申报人数不超过4人。学校将根据申报情况,严格按照上级规定遴选校级高级职称评审委员会入库专家。

(四)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格把关,汇总后统一报送学校人事处,报送材料如下:

1.长江师范学院高级职称评审委员会评委人选申报表(附件3);

2.长江师范学院高级职称评审委员会评委推荐名册(附件4)。

三、关于校级中级职称评审委员会组建

(一)学校将组建实验技术、教育研究系列中级职称评审委员会,负责学校实验技术、教育研究系列中级职称的评审。

(二)按“超员配置,随机抽评”的原则,实验技术、教育研究系列中级职称评审委员会执行评委不低于9名,不超过15名。入库专家须具备副高级及以上职称,人数应为执行评委3倍以上。

(三)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格对照渝职改办〔2018132号和渝教职改发〔20182号有关规定,动员本单位符合条件的教师积极申报,每个单位申报人数不超过2人。学校将根据申报情况,严格按照上级规定遴选实验技术、教育研究系列中级职称评审委员会入库专家。

(四)请各教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构严格把关,汇总后统一报送学校人事处,报送材料如下:

1. 长江师范学院中级职称评审委员会评委人选申报表(附件5);

2. 长江师范学院□□系列中级职称评审委员会评委推荐名册(附件6)。

四、其他有关事项

教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构,要高度重视高、中级职称评审委员会换届调整工作,按要求推荐高、中级评审委员会评委。

(一)择优推荐作风正派、办事公道、群众公认、具有较高学术技术水平的专业技术人才进入专家库。其中,符合条件的市级学术技术带头人直接纳入相应专业评委会专家库;45岁以下的中青年专家不少于三分之一。

(二)坚持德才兼备、以德为先原则。凡有违法违纪、党纪政纪处分、学术不端、学术失范以及群众反映较大的人员不得推荐。

(三)推荐到两个评审委员会的,应在推荐名册中备注“兼xx评审委员会”。

(四)619日上午12点前,以部门为单位向学校人事处师资科报送相应材料的纸质件和电子件。评委推荐材料分系列,分高级、中级评审委员会,分别填报。联系人:曹长雷、李辉,电话:7279221172791177QQ68194099@qq.com


附件.zip

1.重庆市高级职称评审委员会评委人选申报表

2.重庆市□□系列高级职称评审委员会评委推荐名册

3.长江师范学院高级职称评审委员会评委人选申报表

4.长江师范学院高级职称评审委员会评委推荐名册

5.长江师范学院中级职称评审委员会评委人选申报表

6.长江师范学院□□系列中级职称评审委员会评委推荐名册

7.重庆市教育委员会职改办关于转发集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知(渝教职改发〔20182号)

8.重庆市职称改革办公室关于集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知(渝职改办〔2018132号)



人事处

2018614











6