关于2018年教师参加专业实践锻炼的通知

发布者:管理员发布时间:2018-01-16浏览次数:21

关于2018年教师参加专业实践锻炼的通知

各教学院()、各学术机构:

为了进一步做好教师参加专业实践锻炼工作,培养一批具有扎实理论基础和较强应用能力的“双师”素质教师队伍,满足教学应用型大学建设和高素质应用型人才培养需要,根据《长江师范学院教师参加专业实践锻炼管理办法》(长师院发﹝2016﹞6号),现将2017年教师参加实践锻炼工作的具体时间安排如下:

1.组织教师学习《长江师范学院教师参加专业实践锻炼管理办法》(长师院发﹝2016﹞6号),鼓励教师积极参加专业实践锻炼,结合“双千双师”计划提供的企业名单(可作为参考),做好2018年全年教师专业实践锻炼计划,并于2018125号前将2018年寒假及春期的《长江师范学院教师参加专业实践锻炼计划申报表》(电子件、纸质件)报送人事处师资科(致远楼410)。(2018年暑假及秋期的2018615日前报送即可)

2.学校审核各教学院(部)、各学术机构报送的《长江师范学院教师参加专业实践锻炼计划申报表》后公布指标。

3.根据学校公布指标数安排教师参加专业实践锻炼,并于2018131号前报送《长江师范学院教师参加专业实践锻炼申请表》(纸质件)、《长江师范学院教师参加专业实践锻炼汇总表》(电子件、纸质件)、《长江师范学院教师参加专业实践锻炼目标责任书》(纸质件)。(暑假及秋期的630号前报送)

4.教师实践锻炼期间,各教学院(部)、各学术机构要加强与教师所在实践锻炼单位联系,深入相关单位检查指导教师实践锻炼工作,及时解决存在的问题。并如实填写《长江师范学院教师专业实践锻炼巡查(调查)记录表》。学校也将不定期进行巡查。

5.教师实践锻炼结束返校后,填写《长江师范学院教师参加专业实践锻炼考核表》,部门填写《长江师范学院教师参加实践锻炼考核汇总表》。并及时将《长江师范学院教师专业实践锻炼巡查(调查)记录表》、《长江师范学院教师参加专业实践锻炼考核表》、《长江师范学院教师参加实践锻炼考核汇总表》报送人事处师资科。

6.学校考核合格后,兑现相关待遇。

                                    人事处

                                                            2018115

  

   附件:1.附件1长江师范学院教师参加实践锻炼相关表格.rar

              2.附件2专业实践锻炼单位(仅供参考).docx