吴文教授入选第五批重庆市高校优秀人才支持计划

发布者:管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:12

 

近日,重庆市教委发文公布了第五批重庆市高校优秀人才支持计划名单,我校吴文教授成功入选。吴文教授主持的《互联网时代大学生数字阅读素养及评价机制研究》被列为本次支持计划中人文社会科学类支持项目,支持周期为两年,每年获6万元的经费资助。

第五批重庆市高校优秀人才支持计划共支持50个项目,其中,自然科学类30项,人文社会科学类20项,语言教学类仅两项,由我校和四川外国语大学分别获得。吴文教授长期从事语言教学研究,先后主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、重庆市社科规划项目等国家级、省部级科研项目5项,在《外国语》《现代外语》等多家权威核心刊物上发表学术论文近40篇,出版专著《生物语言学》,在科学研究方面取得了同行公认的显著成绩。

近年来,我校持续实施人才强校战略,分布推进师资队伍建设计划,大力培养和引进高层次人才,不断助推青年人才专业发展,有力支撑了学校高水平应用型大学建设。