长江师范学院关于做好2018年人才需求计划申报工作的通知

发布者:管理员发布时间:2017-09-30浏览次数:75

 

各教学院(部)、各学术机构:

为了做好2018年教师招聘工作,现就2018年人才需求计划申报工作有关事宜通知如下:

一、申报原则

1.突出重点和急需。申报需求计划应紧密结合学科专业建设需要,重点引进学科专业建设中的急需人才和师资力量薄弱学科的教师。

2.注重层次和质量。申报需求计划应明确对应聘人员学历学位、专业能力水平、职称、有无实践经验等方面的要求。对应届毕业生,原则上只招聘优秀博士研究生,师资特别紧缺专业可招聘重点院校、专业院校毕业的优秀硕士研究生;对教授,应注重其学术水平和发展潜力。

3.控制比例和进度。申报需求计划应根据学生规模,结合院部学科特点,参照教育部确定的生师比例,做好进人规划,逐步达到规定比例,既不能突击进人,也不能该进不进。

二、工作安排及要求

1.请各单位认真统计分析本单位现有的师资队伍总量、层次、学科分布及结构等,如实填报《长江师范学院师院部资队伍状况一览表》(附件1)。

2.各单位按照上述申报原则,从本部门的教学科研工作量、师资队伍结构、人才梯队建设、学科带头人培养等方面的情况全面考虑,严格把关,合理制定本单位2018年的人才需求计划,按专业急需程度的先后顺序填报《长江师范学院2018年人才需求计划申报表》(附件2)。各单位报送进人计划中的招聘岗位必须严格按照《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(2014年下半年修订)中的学科门类、专业类、专业名称规范填写,并注明所需学科专业的研究方向;还可明确是否有毕业院校要求、第一学历要求、年龄限制、专业能力水平要求等。报送附件1、附件2的同时,报送本部门外出招聘方案,要求确定时间、路线、人员。

3. 各单位于20171020日前将纸质和电子文档报人事处师资科。人事处会同发展规划处、教务处、科技处等部门,根据重庆市编委下达给我校的控制编制数,结合各院(部)的需求计划,研究提出2018年全校进人计划,报学校研究同意后,正式下达到各教学院(部)。

特此通知

附件:

     1.:长江师范学院院(部)师资队伍状况一览表.doc

     2:长江师范学院 2018年人才需求计划申报表.xlsx

     3.公务员专业参考目录(2014年下半年修订).doc


      长江师范学院

                                            2017930