办理工、资津贴变动指南

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-18浏览次数:268

1、职务、等级发生变化的,人事劳资科依据组织部门提供的干部职务聘任的纸质文件和人才办提供的职称或工人技术等级聘任的纸质文件,根据有关规定办理工资变动报批事宜和津贴标准变动事宜。
2、学历学位发生变化的,本人提交学历学位证原件到人事劳资科按学校有关规定办理津贴标准变动事宜。
3、其他情况发生变化(如病修6个月以上、受到党纪、政纪处分或解除处分或处分期满、不假出走、聘任后转为“试用”或试用期满又正式聘任、旷工等情况)的人员,由原所在部门提交书面报告到人事劳资科,人事劳资科根据有关规定办理工资变动和津贴标准变动事宜。
4、因各种原因(如离岗脱产学习或脱产学习结束回校上班、病修后又上岗、死亡等原因)而需启、停工资、津贴的人员,由原所在部门书面报告人事劳资科,人事劳资科根据有关规定办理工资、津贴启、停事宜。
5、人事劳资科书面通知到计财处执行。