我校聘任重庆建筑工程职业学院院长吴国雄为兼职教授

发布者:管理员发布时间:2016-03-10浏览次数:282

     3月9日下午4点,我校在重庆建筑工程职业学院会议室举行兼职教授聘任仪式,正式聘任重庆交通大学博士生导师、教授吴国雄为学校兼职教授。出席仪式的领导有重庆建筑工程职业学院院长吴国雄、教务处处长杨旗、土木工程系主任张银会、党政办公室主任邱大伟;我校党委委员、教务处处长于海洪,人事处处长谭永忠,土木建筑工程学院院长李松柏、党总支书记王正平、副院长孙华银。
    聘任仪式上吴国雄院长介绍了重庆建筑工程职业学院的建设与发展历史,我校教务处于海洪处长介绍了长江师范学院的办学历史、转型发展等基本情况。谭永忠处长代表学校为吴教授颁发了聘书,这标志着我校在土木工程学科建设方面迈出了第一步。吴教授满怀喜悦之情讲道:“我很荣幸成为长江师范学院的教授,感谢学校给予我这样的荣誉,长江师范学院校园美丽,优秀人才辈出,科学研究实力很强,许多方面都值得我学习,我们两校之间可以在专升本人才培养、建筑职业技能培训等方面开展校校合作”。
    仪式结束后,邱大伟主任、杨旗处长、张银会主任带领大家参观了工程实训中心、工程检测中心和工程体验馆。重庆建筑工程职业学院人才培养模式、课程改革以及工程实践锻炼对我校土木工程专业的应用型人才培养具有借鉴意义。
    吴国雄教授简介:
    博士后,教授,博士生导师,博士后合作导师。重庆市学术技术带头人,重庆市"322"人才工程第二层次人选,重庆市首届优秀青年骨干教师。主要研究领域及学术专长:路面结构分析与破坏机理研究;公路边坡治理与加固研究;山区公路线形设计理论与方法研究;道路CAD研究;道路立交规划设计理论与方法研究。近年来科研项目及成果:先后承担国家自然科学基金项目3项,省部级科技项目9项。公开发表学术论文120余篇,出版学术著作12部;完成国家、省部级科研项目和其它各类项目20多项,获省部级科技进步奖15项,国家发明专利4项。