关于开展涪陵区评选表扬师德师风先进个人、优秀教师推选活动的通知

发布者:管理员发布时间:2017-07-12浏览次数:43

关于开展涪陵区评选表扬师德师风先进个人、

优秀教师推选活动的通知


各教学院(部)、各学术机构:

为大力弘扬人民教师的高尚情操,着力营造尊师重教的良好氛围,加快教育事业改革发展,根据重庆市涪陵区教委《关于评选表扬师德师风先进个人、优秀教师、优秀教育工作者的通知》(涪教工委〔2017183号)精神,学校决定开展涪陵区评选表扬师德师风先进个人、优秀教师推选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件及范围

(一)涪陵区师德师风先进个人

1. 严格执行国家教育方针,模范遵守各项法律法规和学校规章制度,政治坚定,依法执教;

2. 严格执行师德师风规范,积极践行师德承诺,作风严谨,廉洁从教;

3. 严格执行课程标准,积极参加教研教改,有良好的师生关系和同事关系,业绩突出,乐业爱教;

4. 在全区各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的人员。

(二)涪陵区优秀教师

1. 热爱中国共产党,坚持党的基本路线,志存高远,勤勉敬业,为人师表,严谨笃学,关爱学生全面成长;

2. 认真完成教育教学工作任务,积极推进素质教育,能熟练地掌握和运用现代化教育教学技术,积极参加各类教研教改活动,教育教学成绩突出;

3. 所任教班级班风好、学风正,学生具有创新和实践能力;

4. 在全区各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的人员。

二、表彰奖励

区委教育工委成立评选表扬工作领导小组,对申报的先进个人进行评审。坚持精神鼓励和物质奖励相结合、重在精神鼓励的原则,在教师节期间发文通报表扬。

三、推选名额

涪陵区将评选表扬师德师风先进个人50名,优秀教师40名,优秀教育工作者10名,我校向涪陵区教委推选师德师风先进个人1名,优秀教师1名。

四、推选要求

(一)各教学院(部)要认真组织开展此次推选工作,要遴选出确有代表性和先进事迹的教师。各教学院(部)可向学校推选符合条件的候选人各1名(凡已获得过该级别或更高一级同类荣誉称号的教师不再推选)。

(二)请于2017714日下班前,将推荐人选的“涪陵区师德师风先进个人审批表”(附件1)纸质件一式2份或“涪陵区优秀教师审批表”(附件2)纸质件一式2份及相关电子件报送人事处师资科,以上材料纸质件一律用A4纸双面打印。逾期不予受理。

联系人:陈老师

电   话:72791177

电子邮箱:rscszk1177@.163.com


附件:1.涪陵区师德师风先进个人审批表.doc

2.涪陵区优秀教师审批表.doc 


长江师范学院人事处

2017711