致敬•传承——人事处、机关一工会举行李辉同志荣休仪式暨欢送座谈会

发布时间:2021-12-29浏览次数:10

123日下午,人事处、机关一工会举行了李辉同志的荣休仪式暨欢送座谈会,温情欢送李辉同志光荣退休。人事处处长谭永忠、机关一工会主席曹长雷出席,人事处全体职工参加。

会议分成七个议程依次进行,首先由机关一工会主席曹长雷带领全体职工回顾了李辉同志的职业生涯。曹长雷主席给予李辉同志的荣休词为:春风化雨四十载、五洲桃李叶成荫。40年风雨兼程,40年初心不变,李辉同志的40年可以堪称一部励志史,她的事迹让全体职工为之动容,留下了深刻印象,并引起了全体职工的深思,大家从李辉同志的工作历程中感受到了她一路走来、在各个平凡的岗位上默默奉献的精神力量。大家纷纷表示,要以李辉同志为榜样,发扬艰苦奋斗精神,秉承心正意诚、踏实做事的优良品质,热爱长师,扎根长师,奉献长师。

随后,年轻职工代表秦林向李辉同志敬献鲜花,以表达年轻职工对老同志的尊重、敬佩与祝福。

接着,人事处和机关一工会分别以部门、校工会的名义向李辉同志赠送了纪念铜盘和纪念品。

每位参会同事也纷纷向李辉同志即将开启的新的人生篇章,献上了自己的祝福。

面对部门的关爱、同事的祝福,李辉同志深受感动,发表了退休感言,向在场的所有同志表达了自己的感激之情。

会议最后,人事处处长谭永忠同志做了总结讲话,对李辉同志的敬业精神给与了充分肯定,向李辉同志表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并为李辉同志送上了诚挚祝福和美好祝愿。

本次荣休仪式是人事处本年度第二次为部门职工举办,荣休仪式的举办有利于贯彻落实《关于实施教职工荣休制度的通知》精神,大力弘扬了教职工诲人不倦的高尚师德,表彰了教职工为学校教育事业做出的长期贡献,鼓励退休教职工继续关心学校建设与发展,增强了在职职工的凝聚力和向心力。