重庆市优秀教师——喻问琼

发布时间:2020-09-20浏览次数:62

喻问琼,女,教授,思政部马克思主义中国化教学部主任。重庆涪陵人,西南师范大学马列主义基础教育部政治教育专业本科毕业。为人真诚,正直友善,严于律己,宽以待人。从事过思想政治理论课、心理学课程的教学。多年承担班主任工作,涪陵市(县级)第八届政协委员。

  从教以来,在教学中始终坚持“五认真” ,注重教学与育人相结合,培养学生全面发展;注重教学的知识性、趣味性、有效性的结合,提高教学的质量和效率;注重教学的艺术性的探讨和经验的总结,提高自己的教学技能。积极参加各级各类教研活动,在参加省市、西部地区的说课、课件制作、论文比赛中获过奖。撰写的《与时俱进是党的生命之所在》、《浴足的哲学》、《创新政治课堂教学努力推进素质教育》、《德法并重 全面建设小康社会》、《对“小康”的哲学思考》等二十多篇论文发表在核心期刊和省级刊物上。曾获长江师范学院“优秀教师”、“工会积极分子”、“师德先进个人”称号。