重庆市学术技术带头人——彭寿清

发布时间:2020-09-19浏览次数:86


彭寿清,19661月出生,四川广安人,长江师范学院教授,现为重庆市学术技术带头人、重庆市哲学社会科学领军人才、重庆市级特色学科专业群“教育科学与教师教育”的主持人、重庆市级实验教学示范中心负责人、重庆市级“教育学”教学团队带头人。

    长期致力于教师教育基础理论的建构与创新、课程与教学论基本原理的运用与实践,并将学术研究成果转化为优质的育人资源。先后主持国家社科基金2项,重庆市社科规划项目1项,重庆市教育科学规划项目1项,国家民委项目3项,教育部春晖计划1项;出版学术著作4部,发表学术论文22篇,其中CSSCI来源期刊14篇,多篇文章先后被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》论点摘编或全文转载。专著《教育公平与乌江流域民族教育发展研究》先后获重庆市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)三等奖;教改成果“西部农村地区教师教育共同体建设的理论与实践”获重庆市教学成果一等奖。