人事处党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2020-06-04浏览次数:104

人事处党支部开展5月主题党日活动


529下午人事处党支部在致远楼223会议室开展了20205月主题党日活动。人事处全体党员参加。

活动开始曹长雷同志带领全体党员学习国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见学习了解党中央、国务院为了顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求对西部地区的战略规划。我们作为西部地区一所高校的教师,要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给学校、教师的重大机遇,切实增强贯彻落实中央决策部署、加快新时代追赶超越的责任感使命感。

接着,全体党员集中观看了微视频——《不忘初心学党章》,通过视频的观看学习,重温党章的发展历程,以及在不同的社会历史条件下,共产党员的责任和担当。全体党员对党章有了更深刻的了解,坚定理想信念,提高政治站位,牢记党章、党规、党纪,认真践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,理论联系实际,脚踏实地做好本职工作,发挥好党员的先锋模范作用。

活动最后,支部书记谭永忠同志进行总结发言。谭永忠同志谈到开展丰富多样的主题日活动有助于深刻理解学习内容,提高思想认识,让所学的内容内化为党员同志们的行动准则,自然地贯穿于日常的工作、学习、生活中。党员同志们对学习的内容要反复看、反复想,做到持续保持思想的先进性,要在党需要的时刻发挥党员先锋作用。他还对人事处日常的思想政治学习提出了要求,要加强学习强国的学习,充分利用时间学习学习强国软件的内容,形成相互激励、监督的学习机制。