实现党建与人事工作深度融合——人事处党支部扎实开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:428

实现党建与人事工作深度融合

——人事处党支部扎实开展主题党日活动


根据学校党委组织部的统一安排,人事处党支部于1129日下午四点,以“建设坚强堡垒 筑牢师德防线”为主题,顺利召开主题党日教育活动。

活动伊始,人事处全体党员集体观看了《榜样的力量》,谭永忠书记从爱岗敬业、淡泊名利、坚忍不拔三个方面分享了观后感,并激励全体党员同志在以后的工作中,要用榜样精神时刻鞭策自己,爱岗敬业、踏实工作,为学校应用型高水平师范大学建设不懈努力。

随后,谭永忠处长带领大家集体学习了教育部近期下发的两个重要文件,《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。通过学习,全处党员对文件下发的背景和重要意义有了更为深刻的认识,对国家关于教师师德师风建设政策有了更加深入的了解,对高校教师师德师风规范化建设的迫切性有了更为全面的理解,对高校教师失范行为处理有了更为准确地把握。

最后,人事处全体党员在谭永忠书记的带领下,集体重温入党誓词。入党誓词激励着全体党员时刻对标对表,在日常工作中不断增强自我完善、自我提高的能力,在平凡的岗位上永葆共产党人的先进性和纯洁性。