我校2016年秋季公开招聘工作人员工作顺利进行

发布者:管理员发布时间:2017-01-05浏览次数:673

我校2016年秋季公开招聘工作人员工作顺利进行


1223日至25日,我校面向社会公开招聘2016年秋季工作人员,公开招聘工作人员是学校选拔优秀人才的重要渠道。学校通过专业知识考试、试讲、专业技能测试、面试等多个环节,筛选出符合我校应聘条件的硕士研究生,成为我校的辅导员或各学科专兼职教师。

1224日,来自各高校的应聘人员在我校正心楼109教室参加专业知识考试。

1225日上午,学校在致远楼525会议室举行了2016年秋季公开招聘工作人员面试。学校党委书记彭寿清,校长黄大勇,副校长蔡其勇、戴玄、袁革、杨双以及有关职能部门、各用人部门、相关人员担任了此次面试的考官。在招聘中,学校坚持公开、公正、竞争、择优的方针,采取考试与考核相结合的方式进行。

应聘者们衣着得体、谈吐优雅、举止大方。在自我介绍的环节中,应聘者用最简洁的语句介绍自己,使得考官们能够及时了解到他们的情况。考官们结合应聘者的基本信息围绕他们的专业知识、实践经历、科研成果、学业成绩、生活情感等多个方面进行提问,以挑选出适合我校的专业人才。应聘者也从容不迫地回答考官提出的问题。此次面试主要考察了应聘人员的表达能力、适岗能力、沟通能力和应变能力。

       最终结果,人事处将在校园网上予以公布。